По качеству работы отделение Пенсионного фонда по Адыгее занимает 22 место по России

Майкоп, 29 марта 2010, 19:56 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ по Адыгее достигло положительных результатов в 2009 году. Об этом во время рабочей встречи доложил президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах Петр Ливарский, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Петр Ливарский отметил хорошие результаты в работе отделения ПФ РФ по Адыгее. По совокупности различных общероссийских показателей отделение ПФ РФ по РА вошло в 30-ку ведущих отделений и заняло 22 место.

"Вместе с тем, хочется отметить, что по такому направлению работы, как прием индивидуальных сведений от страхователей с использованием электронно-цифровой подписи Адыгейское отделение по итогам прошлого года заняло 1 место. По работе с пенсионными задолженностями отделение вошло в десятку лучших отделений ПФ России", - подчеркнул Петр Ливарский.

Президент РА Аслан Тхакушинов выразил удовлетворение достигнутыми отделением ПФ РФ по РА результатами в работе и обозначил, что связывает с его дальнейшей деятельностью успешное функционирование пенсионной системы на территории Адыгеи. Глава республики также отметил положительную динамику в реализации социальных программ по линии ПФ РФ.

"Руководство республики, в общем, довольно деятельностью отделения ПФ по Адыгее, особенно в части его участия в социальных программах по оказанию адресной помощи, газификации домовладений малоимущих и социально незащищенных пенсионеров. Также отдельного внимания заслуживает работа по укреплению материально-технической базы домов-интернатов из средств Пенсионного фонда России", - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По итогам четырех индексаций, проведенных в течение года, средний размер пенсий в Республике Адыгея возрос на 36%, достигнув 5.562 рублей, что на 1.897 рублей больше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на 3-й квартал 2009 года. Объем всех выплат и инвестиций, произведенных из бюджета Пенсионного фонда РФ в Адыгее за прошлый год, составил более 7,9 млрд рублей.

"В канун празднования 65-летия Победы на Пенсионный фонд РФ возложена ответственная миссия по выплате отдельным категориям ветеранов единовременных выплат в размере 5000 и 1000 рублей. Нами уже завершен сложный комплекс подготовительных работ, составлены и уточнены списки получателей, готовы выплатные документы", - отметил присутствовавший на встрече управляющий отделением ПФ РФ по РА Аскарбий Кулов.

Кулов обозначил и главные задачи ведомства на 2010 год. Это обеспечение четкого функционирования системы администрирования страховых взносов, расширение состава участников Программы государственного софинансирования пенсий и исполнение в полном объеме законодательства, регламентирующего назначение и использование материнского (семейного) капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.