"Карабахский вопрос невозможно решить посредством войны": сопредседатель МГ ОБСЕ

Баку, 29 марта 2010, 19:51 — REGNUM  "Война не является вариантом решения карабахского конфликта. Мы придерживаемся того мнения, что данный вопрос невозможно решить посредством войны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам после всетречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье.

В свою очередь российский посредник Юрий Мерзляков отметил: "На данный момент переговоры находятся на важной стадии. Мы уже получили предложения армянской стороны и обсудили их с министром иностранных дел Армении в Москве и Париже всего несколько дней назад. Мы обсудили этот и ряд других вопросов и с Бако Саакяном. На мой взгляд, получился достаточно содержательный разговор".

Напомним, что 28 марта в рамках регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Роберт Брадтке (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (РФ) посетили Нагорный Карабах, встретившись с президентом НКР Бако Саакяном и обсудив с ним ряд актуальных вопросов. Сопредседателей сопровождал Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail