Авиавласти России и Таджикистана решили возобновить полеты

Душанбе, 29 марта 2010, 19:37 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, ситуация с задержкой рейсов по направлению из городов Таджикистана в Россию и обратно, возникшая в минувшую субботу, благополучно разрешилась, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на начальника пресс-службы авиакомпании "Сомон Эйр" Тимура Бандишоева. По его словам, полёты между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией возобновляются.

"Ближайший рейс "Душанбе-Москва" авиакомпании "Сомон Эйр" в Российскую Федерацию ожидается сегодня", - уточнил Бандишоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 27 марта авиакомпания "Сомон Эйр" не могла осуществлять рейсы по направлениям из Таджикистана в города России. Это было связано с тем, что российская сторона (Федеральное агентство воздушного транспорта "Росавиация") не выдавала разрешение на осуществление полётов ни одной из авиакомпаний, как таджикских, так и российских. В настоящее время "Сомон Эйр" выполняет полёты в Российскую Федерацию по 5 направлениям "Душанбе-Москва", "Душанбе-Красноярск", "Худжанд-Красноярск", "Душанбе-Санкт-Петербург" и "Душанбе-Оренбург". По данным СМИ, авиасообщение между двумя странами в ночь на воскресенье было прервано в результате конфликта между авиационными властями России и Таджикистана. Представители Минтранса России возложили всю вину на авиавласти Таджикистана, которые настаивали на изменении соглашения о воздушном сообщении с Россией и поэтому не согласовали российским авиаперевозчикам летнее расписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail