Эрдоган ждет ответа от Армении о создании совместной комиссии по геноциду

Баку, 29 марта 2010, 19:23 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции, проведенной в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель, сказал, что ждет ответа от властей Армении на письмо, направленное по поводу создания совместной комиссии историков для исследования вопроса геноцида армян в Османской империи.

"Мы ждем от Армении ответа на письмо, направленное с целью проведения расследования геноцида", - сказал Эрдоган.

"Мы неоднократно показывали свои добрые и благие намерения, мы открыли для Армении воздушный коридор, позволили ее гражданам зарабатывать здесь кусок хлеба для себя, открыли для богослужения армянскую церковь в Ване. Однако при этом мы заявляли, что пока Армения не прекратит оккупацию территорий братского Азербайджана, мы не откроем с ней границ. Кстати не только мы считаем, что Армения оккупировала территорию Азербайджана, но и ООН, которая приняла 4 резолюции относительно этого вопроса", - подчеркнул он, сообщает газета "Заман".

Он также осудил третьи страны, которые, принимая резолюции о геноциде армян, мешают нормализации турецко-армянских отношений.

Премьер-министр также подчеркнул, что обсудил эти вопросы с канцлером Германии Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.