За неисполнение родительских обязанностей на Алтае осуждены супруги

Барнаул, 30 марта 2010, 04:00 — REGNUM  На 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства осуждены в г. Алейске супруги по ст.156 УК РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Родителей обвиняли в том, что они с 1 августа 2007 года по 25 июня 2009 года ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности по отношению к сыну 2007 г.р. Ребенок плохо питался, его часто и надолго оставляли дома одного.

Супруги не ухаживали за малышом (часто не купали, не одевали, не соблюдали гигиенические и санитарные нормы у себя дома). Также они не создавали ребенку условий для полноценного отдыха и сна, не занимались с ним развивающими играми, физическими упражнениями и т.д.

Все это вызвало у мальчика острый рахит тяжелой степени и отставание в физическом (отставание по росту и по весу) и нервно-психическом (ребенок не ходит и не разговаривает) развитии. В судебном заседании подсудимые признали свою вину полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail