Глава Федерации горнолыжного спорта России: "Результат первой тройки закономерен"

Москва, 29 марта 2010, 18:50 — REGNUM  Президент Федерации горнолыжного спорта России Сергей Назаров сегодня заявил, что результаты, показанные первой тройкой призеров в дисциплине "скоростной спуск", закономерны.

"Что касается второго результата, показанного лидером сборной Александром Хорошиловым, то нельзя забывать, что Хорошилов - первый в стране по слалому, а на скоростном спуске никто не гарантировал его лучшего результата", - заявил сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости Сергей Назаров.

По его словам, учитывая сложность трассы, можно утверждать, что обладатели всех трех призовых мест стали таковыми исключительно в силу высокого технического мастерства: "Трасса очень сложная и жесткая - на ней "бугры", 2 "полета", сменяющийся рельеф. По уровню оборудования она соответствует Кубку мира, то есть очень качественная. На ней надо быть очень технически подготовленным, что первая тройка и доказала, продемонстрировав, что умеет поворачивать. Говоря попросту, трасса показала, что люди, которые умеют ездить только прямо и на низкой скорости, на ней никакого результата не покажут".

Он подчеркнул, что средняя скорость спортсмена сегодня равнялась ста семи километрам в час.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Приэльбрусье сегодня стартовал чемпионат страны по горнолыжному спорту, в котором участвуют 150 сильнейших спортсменов и спортсменок из многих регионов России, в том числе и члены мужской и женской сборных команд страны, участники Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в полном составе. Начало соревнований в следующей дисциплине - супергиганте - ожидается завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.