В Калужской области на 8464 безработных имеется 8751 вакансия

Калуга, 29 марта 2010, 18:48 — REGNUM  Итоги работы промышленного комплекса калужского региона за январь-февраль 2010 года были обсуждены на заседании областной комиссии по решению оперативных вопросов. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, благодаря принятым в минувшем году антикризисным мерам, удалось предотвратить резкий спад в промышленности.

Индекс промышленного производства составил 117,1 %. Рост получен за счет таких видов деятельности, как производство готовых металлических изделий, электрических машин и электрооборудования, автомобилей, а также целлюлозно-бумажного и химического производств. На сегодняшний день пакет заказов сформирован на девяти крупных промышленных предприятиях.

Вместе с тем, для большинства из них по-прежнему актуальны проблемы дефицита оборотных средств и недоступности кредитных ресурсов.

Продолжаются и процессы оптимизации персонала, сообщили в администрации. На 35 предприятиях области введен режим неполного рабочего времени.

Министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская проинформировала участников совещания о текущей ситуации на региональном рынке труда. В целом по области уровень безработицы составляет 1,51%. Это третий показатель среди субъектов ЦФО (после Москвы и Липецкой области). В среднем по округу он равен 1,86%. Численность безработных в регионе 8464 человека. Количество вакансий - 8751 единица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.