В районах Калужской области превышают размеры платежей граждан за ЖКХ

Калуга, 29 марта 2010, 18:45 — REGNUM  В Калужской области обсудили проблемы повышения тарифов на ЖКХ Вопросы формирования предельных уровней тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса региона обсудил сегодня, 29 марта, в Калуге на рабочем совещании с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений заместитель губернатора области Максим Акимов, сообщили корреспонденту REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В настоящее время в муниципальных образованиях области наблюдаются различия в стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. По информации отраслевого министерства в отдельных поселениях Дзержинского, Жуковского и Малоярославецкого районов имеют место случаи превышения предельных индексов размера платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Акимов обратил особое внимание глав всех муниципалитетов области на недопущение необоснованного роста стоимости услуг ЖКХ для населения. Он также отметил необходимость разработки законодательных инициатив по формированию в регионе системы мониторинга закупок, осуществляемых хозяйствующими субъектами для нужд их жилищно-коммунальной сферы. Цель - соблюдение баланса между ростом реальных затрат на услуги ЖКХ и потребностями экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.