Зрителей фильмов против ксенофобии будет охранять милиция (Санккт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 марта 2010, 18:20 — REGNUM  Минутой молчания в память о погибших сегодня, 29 марта, в результате терактов в московском метро, начали свою пресс-конференцию в Санкт-Петербурге устроители международного кинофестиваля "Открой глаза! Против расизма и кенофобии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в рамках декады "Ксенофобии.Net".

В свободном режиме все желающие смогут увидеть с 31 марта по 4 апреля пять фильмов производства США, Германии. Испании, Великобритании и Канады, в которых по-разному рассматриваются темы проявлений религиозной, расовой этнической нетерпимости.

Например, в немецком фильме "Эксперимент - 2", действие которого происходит в наши дни, школьный учитель предлагает ученикам ровно неделю прожить в условиях тоталитарного государтва и нацистская схема, как оказалось, воссоздается с удивительной легкостью.

Каждый фильм фестиваля будет завершаться дискуссией. Как сообщил один из устроителей фестиваля, председатель Российского социал-демократического союза молодежи Евгений Коновалов, "на фестивале будут присутствовать отрудники милиции", и будут применяться меры безопасности, так как несколько лет назад на одном из фестивалей "нациствующие молодчики" угрожали взрывом кинозала, где предполагалось демонстрировать фильмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.