Николай Бордюжа: Россия намерена создать в Киргизии объединенную военную базу

Бишкек, 29 марта 2010, 18:09 — REGNUM  Россия намерена создать в Киргизии объединенную военную базу. Об этом сообщил 29 марта на пресс-конференции по итогам круглого стола "Организация Договора о коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе" генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил генсек, в настоящее время проект соглашения об объединенной российской базе готов и согласуется. Кроме того, рассматривалась возможность создания в республике тренировочного центра в рамках ОДКБ, но пока место, где бы центр мог располагаться, не уточнено, отметил Бордюжа.

Генсек также сообщил, что никакой речи не идет о том, чтобы свернуть или сократить деятельность в Киргизии российской авиабазы в Канте, которая должна выполнять задачи по воздушному прикрытию возможных операций в рамках ОДКБ.

Что же касается деятельности Центра транзитных перевозок (ЦТП), пришедшему на смену военной базе "Ганси" в аэропорту "Манас", Николай Бордюжа отметил, что ОДКБ заинтересовано в том, чтобы обстановка в Афганистане стабилизировалась. "ЦТП обеспечивает деятельность Коалиционных сил, успешно или нет - оценки могут быть разные. Их усилия направлены на то, чтобы Афганистан стал стабильной страной, и мог развивать легальную экономику", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail