Ющенко призвал министра образования Украины подать в отставку

Киев, 29 марта 2010, 17:44 — REGNUM  Бывший президент Украины Виктор Ющенко призывает министра образования и науки Дмитрия Табачника добровольно подать в отставку. Соответствующее заявление экс-главы государства обнародовано сегодня, 29 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Дмитрий Табачник не имеет права занимать должность в правительстве Украины. Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть должность министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточного авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого повлек общественное возмущение", - заявил Ющенко. "Ни одну реформу не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существования свободной, сильной Украины, лишенной чьего-либо протектората, Украины, которая гордится своей историей и способна занять достойное место в мире. Министр образования и науки Украины, который выражает украинофобские мысли - это нонсенс", - отметил также он.

Отметим, что сегодня же стало известно, что завтра, 30 марта, на пленарном заседании Верховная рада Украины рассмотрит проект постановления об отставке Табачника, внесенный оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.