Смирнов о терактах в Москве: Приднестровье солидарно с Россией в принятии самых жестких мер

Тирасполь, 29 марта 2010, 17:31 — REGNUM  Варварские преступления, осуществленные в центре столицы России, показали, что терроризм остается одной из главных угроз человечеству в двадцать первом веке. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом говорится в телеграмме главы Приднестровья Игоря Смирнова, адресованной президенту России Дмитрию Медведеву в связи с совершёнными 29 марта террористическими актами в московском метро, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Выражая от имени приднестровского народа соболезнования и возмущение по поводу произошедших в российской столице актов терроризма, Смирнов отметил, что "Приднестровье солидарно с Российской Федерацией в принятии на федеральном и международном уровне самых жестких и решительных мер по искоренению общемирового зла". "Трагедия, произошедшая в Москве, свидетельствует, что антитеррористические инициативы российского руководства, направленные на укрепление европейской и мировой безопасности, требуют объединения усилий всего международного сообщества", - говорится в послании президента ПМР.

Свои соболезнования России высказало также Министерство иностранных дел Приднестровья. В телеграмме МИД ПМР, в частности, отмечается, что "тщательно спланированные, жестокие преступления в московском метро, жертвами которых стали десятки людей - это очередное напоминание всему международному сообществу о том, что терроризм является общемировым злом, борьба с которым требует консолидированных усилий всех государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.