Нижегородские мусульмане осудили теракты в московском метрополитене

Нижний Новгород, 29 марта 2010, 17:33 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз-хазрат Закиров выступил с осуждением террористических актов в московском метрополитене, сообщили ИА REGNUM Новости в ДУМНО.

"Случившиеся террористические акты потрясли всю российскую и мировую общественность. Любое человекоубийство является противным как с точки зрения религии, так и с морально-нравственной стороны. Поистине действия причастных к этому теракту людей являются богопротивными и вызывают у любого человека осуждение. Никто не имеет права отнимать и покушаться на жизнь человека. Поистине, это прерогатива Всевышнего", - сказал он.

"Нижегородские мусульмане жестко осуждают эти чудовищные акции. В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: "Тот, кто убьет человека, тот словно убил все человечество" (Священный Коран, 5:32). От лица ДУМНО, от всех нижегородских мусульман, от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта", - добавил Гаяз-хазрат Закиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail