Подростки отправятся в колонию за убийство милиционера (Архангельская область)

Архангельск, 29 марта 2010, 17:27 — REGNUM  В Архангельске оглашен приговор двоим несовершеннолетним жителям Шенкурского района за убийство сотрудника милиции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными несовершеннолетних М. и Ш., 1992 г. рождения в совершении убийства. Установлено, что подростки ночью 22 апреля 2009 года, находясь на берегу реки Вага возле дома № 4 по ул. Набережная в Шенкурске, в состоянии алкогольного опьянения с особой жестокостью нанесли сотруднику милиции многочисленные удары руками, ногами, ножом и металлическим скребком для чистки льда на тротуарах, причинив телесные повреждения, от которых сотрудник милиции скончался. Как объяснили преступники, они хотели отомстить милиционеру за то, что он пытался сохранять общественный порядок на улице.

При назначении наказания М. и Ш. суд учел их несовершеннолетний возраст, у М. явку с повинной, отсутствие отягчающих обстоятельств. Суд назначил М. наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, а Ш. в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Наказание подростки будут отбывать в воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда в сумме 300 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail