В Новосибирске двое мошенников приговорены к пяти годам колонии

Новосибирск, 29 марта 2010, 17:23 — REGNUM  В Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении мошенников, получивших крупные суммы денег за "содействие" в получении земельных участков. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 37-летние Евгений Христенко и Вячеслав Бочкарев признаны виновными в том, что мошенническим путем получили от двух крупных строительных организаций более пяти миллионов рублей за "содействие" в выделении департаментом земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска земельных участков под строительство торговых центров.

Как установлено приговором суда, Христенко и Бочкарев убедили руководителей двух строительных организаций о якобы существующем у них знакомстве с ответственными должностными лицами департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, которые вправе принять решение о выделении земельных участков под строительство торговых центров в Новосибирске. Осуществляя свои преступные действия, Бочкарев и Христенко, обманывая потерпевших, предоставили им заведомо поддельные документы, из которых следовало, что мэрия Новосибирска приняла решение о предоставлении в центральной части города земельных участков под строительство торговых центров. Демонстрируя потерпевшим поддельные документы, осужденные убеждали их в "результативности" своих действий, за что получили от руководителей строительных организаций более пяти миллионов рублей.

После непосредственного обращения в мэрию Новосибирска потерпевшие, выявив обман, обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мошенников к уголовной ответственности.

Приговором федерального суда общей юрисдикции Центрального района Христенко и Бочкарев признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц в особо крупном размере (часть 4 ст. 159 УК РФ) и приговорены к пяти годам одному месяцу лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные в полном объеме вину не признали и, полагая, что их отношения с потерпевшими носят гражданско-правовой характер, обратились в Новосибирский областной суд с кассационными жалобами об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Новосибирский областной суд признал доводы жалобы осужденных необоснованными, указав, что вынесенный приговор является законным, а назначенное наказание справедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ