Генсек ОДКБ: Между руководством России и Киргизии охлаждения нет

Бишкек, 29 марта 2010, 17:15 — REGNUM  "Между руководством России и Киргизии охлаждения нет. Это я могу заявить официально", - сообщил 29 марта на пресс-конференции по итогам круглого стола "Организация Договора о коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе" генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе секретариата президента Киргизии.

"Я не вижу в российских СМИ антикиргизских статей, выступлений. Иногда бывают острые оценки, критичные, которые перехлестывают здравый смысл и не соответствуют действительности. Это не значит, что идет процесс охлаждения между руководством России и Киргизии. Это я могу заявить официально", - подчеркнул генсек ОДКБ.

Напомним, на прошедшей неделе количество критических материалов о Киргизии, размещенных в российских СМИ, многократно возросло. С критикой в адрес президента Бакиева в той или иной форме выступили: телеканалы РТР, 5-й канал, Первый Канал, НТВ, Рен-ТВ; газеты "Коммерсант", "Независимая Газета", "Комсомольская Правда", "Московский комсомолец", "Известия", "Время Новостей"; радиостанции "Эхо Москвы", "Голос России", "Маяк", "Народное радио", "Радио Свобода", "Немецкая Волна".

В результате чего президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил: "У нас с нашим стратегическим союзником - Россией - исторически сложившиеся хорошие отношения. Видимо, есть некие силы, заинтересованные в том, чтобы их испортить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.