Конкурс позволит определить компанию, которая станет генеральным агентом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации комитета финансов областного правительства, заем фактически позволит ликвидировать дефицит бюджета субъекта Федерации, образовавшийся в результате изменений в налоговом законодательстве и перераспределения акцизных средств между федеральным центром и территориями.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Александр Яковлев считает облигационные займы весьма эффективным ресурсом, позволяющим обеспечить баланс доходной и расходной части регионального бюджета, успешно решать приоритетные социально-экономические задачи, связанные, в частности, с реализацией целевых программ.

По словам представителей комитета, состоялось также другое, не менее примечательное событие. Обнародован кредитный рейтинг субъектов Федерации по итогам прошедшего года, составленный одним из агентств, занимающихся анализом экономической деятельности. Ленобласть, по сравнению с 2001 годом, поднялась вверх сразу на пять ступеней, замкнув "великолепную семерку" лидеров.

Кредитный рейтинг, позволивший определить так называемый интегрированный уровень относительной кредитоспособности, по существу, является показателем способности региона расплачиваться по своим финансовым обязательствам. Эксперты выводят свой окончательный вердикт на основании тщательного анализа большого количества материалов и данных, касающихся экономического развития более 80 субъектов Федерации. Тем самым, гарантируется высокая точность результатов проводимых исследований.

Ленобласть за последние три года, преодолев глубокую стагнацию, уверенно встала на ноги. Администрации под руководством губернатора Валерия Сердюкова удалось не только переломить складывавшуюся критически ситуацию, но и обеспечить стабильно высокие темпы экономического роста. Напомним, что по итогам престижного всероссийского конкурса финансового оздоровления экономики "Золотой рубль" регион признан одним из лучших в России.