В Кабардино-Балкарии проинспектируют интернаты и дома престарелых

Нальчик, 29 марта 2010, 17:10 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии проинспектируют интернатные учреждения, а также дома престарелых с тем, чтобы выявить имеющиеся недостатки и совместно с исполнительными органами власти принять меры по их устранению. Такое указание министр внутренних дел по КБР Юрий Томчак дал по итогам участия в заседании федеральной правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием главы МВД России Рашида Нургалиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 марта, в пресс-службе республиканского МВД.

"Говоря о принимаемых мерах по защите несовершеннолетних от преступных посягательств, Рашид Нургалиев высказался за выработку действенной системы мер по морально-нравственному воспитанию подрастающего поколения, принципиально новых подходов к формированию личности, преодоление равнодушия и формализма в учебных заведениях, где содержатся дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, создание для них благопристойных условий", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что в 2009 году в Кабардино-Балкарской Республике объектами преступлений стали 282 несовершеннолетних, в отношении которых совершены в основном корыстно-насильственные преступления. В отношении родителей и законных представителей за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних возбуждено 10 уголовных дел по ст.156 УК РФ.

Инспекторами ПДН и "школьными" инспекторами милиции УВД-ОВД по КБР проведена профилактическая работа с 413 родителями и законными представителями несовершеннолетних, разъяснены возможные уголовно-правовые последствия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В 2009 году выявлены и возвращены в учреждения образования для продолжения учебы 126 детей. Выявлены 76 безнадзорных, которые помещены в учреждения здравоохранения и социальной защиты. В 2009 году в дежурные части УВД-ОВД по муниципальным районам поступили заявления от 22 родителей о пропаже своих детей. В результате оперативно-розыскных мероприятий все подростки разысканы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.