В Новосибирске на объектах транспорта усилены меры безопасности

Новосибирск, 29 марта 2010, 17:05 — REGNUM  В связи со взрывами в московском метро новосибирским чрезвычайным службам даны необходимые поручения, направленные на обеспечение безопасности граждан на объектах транспорта. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

"В связи с прошедшими взрывами в московском метрополитене, новосибирские чрезвычайные службы получили необходимые команды, направленные на обеспечение безопасности граждан на объектах транспортной сферы, - сообщил Василий Юрченко. - Указания, в том числе касаются обеспечению безопасности в метрополитене".

В связи с последними событиями в Москве, отдел милиции по метрополитену ГУВД по Новосибирской области переведен на усиленный вариант несения службы - увеличена плотность нарядов, работающих на станциях, на объектах метрополитена работают кинологи с собаками, осуществляется досмотр пассажиров.

Напомним, два взрыва произошли утром 29 марта в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры-радиальная". В результате погибли не менее 38 человек, более 70 получили ранения. Теракты совершили женщины-смертницы, их тела уже обнаружены. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.