Глава Федерации горнолыжного спорта России: "Приэльбрусье должно стать тренировочной базой для сборной"

Москва, 29 марта 2010, 17:00 — REGNUM  Президент Федерации горнолыжного спорта Сергей Назаров заявил, что в горах Кабардино-Балкарии есть все условия для проведения горнолыжных соревнований высшего уровня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 марта, в пресс-службе Министерства спорта и туризма КБР.

"Со временем в горах Кабардино-Балкарии можно будет проводить чемпионаты мира, для этого есть все условия, как природные, так и технические. А в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, Приэльбрусье должно и может стать тренировочной базой для сборной нашей страны", - приводит слова Назарова пресс-служба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Приэльбрусье сегодня стартовал чемпионат страны по горнолыжному спорту, в котором участвуют 150 сильнейших спортсменов и спортсменок из многих регионов России - от Санкт-Петербурга до Камчатки, в том числе и члены мужской и женской сборных команд страны, участники Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в полном составе.

Соревнования у мужчин и женщин проходят во всех пяти дисциплинах горнолыжного спорта - слаломе, слаломе-гиганте, суперкомбинации, супергиганте и скоростном спуске.

Подобные соревнования на Эльбрусе проводились 27 лет назад, тогда это был чемпионат СССР, а 5 лет назад здесь же прошло Первенство РФ по горным лыжам. Для проведения чемпионата оборудована трасса протяженностью 2,5 километров, на которую потрачено 13 миллионов, которая, по словам руководителей ФГССР, полностью соответствует международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.