Глазьев: Пошлина на нефтепродукты может быть расщеплена между Москвой и Минском

Минск, 29 марта 2010, 17:01 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза подготовила новый документ о взимании экспортных пошлин. Об этом заявил 29 марта ответственный секретарь Комиссии Сергей Глазьев.

По словам Глазьева, данный документ будет рассмотрен на заседании Комиссии, которое пройдёт 16 апреля. Глазьев сообщил, что новое соглашение предусматривает взимание экспортных пошлин в стране, выпускающей товар в третьи страны, а зачисление - в бюджет страны происхождения товара. Единственной проблемой является нефть и нефтепродукты: не исключено, что в документе будет прописано "расщепление" пошлин на нефтепродукты между бюджетами России и Белоруссии при поставках за границы Таможенного союза, сообщил Глазьев. Поставки российской нефти Минску для внутреннего потребления по-прежнему будут осуществляться беспошлинно, передаёт БелаПАН.

Как сообщало ИА REGNUM Новости,. 25 марта Белоруссия подала иск против России в Экономический суд СНГ. По мнению официального Минска, взимание Россией пошлины на поставляемую Белоруссии нефть является незаконным, так как обе страны входят в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.