Объем промпроизводства в Кировской области за 2 месяца вырос на 13,4%

Киров, 29 марта 2010, 16:52 — REGNUM  В Кировской области объем промышленного производства в январе - феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) увеличился на 13,4%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировтат).

В том числе добыча полезных ископаемых за 2 месяца 2010 года возросла в области на 15,6%. Объем обрабатывающих производств увеличился на 18,2%.

В частности, производство пищевых продуктов возросло на 3,8%, производство изделий из кожи и обуви возросло в 2,3 раза, объем деревообрабатывающих производств - на 31,3%, химическое производство возросло на 38,5%, производство резиновых и пластмассовых изделий - на 37,9%, металлургическое производство - на 55,3%, производство электронного и оптического оборудования - на 11,7%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды за 2 месяца 2010 года по сравнению с АППГ возросло в области на 3,8%.

Как отмечают в Кировстате, в производстве отдельных видов пищевых продуктов в январе - феврале 2010 года по сравнению с АППГ увеличилось производство молока жидкого обработанного, сыра и творога - на 2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 7%, масла сливочного и паст масляных - на 10%, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлаждённых - на 16%, изделий хлебобулочных недлительного хранения - на 17%, мороженого и десертов замороженных, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных - на 23%, водки - на 28%, солода - на 30%, вод газированных, содержащих добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ и пива светлого - на 34%, соков фруктовых и овощных - на 97%.

Одновременно меньше произведено сливок - на 2%, изделий колбасных, в том числе фаршированных - на 4%, мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, маргарина твёрдого - на 5%, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных, молока сгущённого - на 7%, майонезов высококалорийных, комбикормов, печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого, вафлей - на 9%, муки пшеничной и пшенично-ржаной - на 10%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения - на 35%, консервов мясных (мясосодержащих) - на 74%.

По данным Кировстата, в производстве отдельных видов текстильной и швейной продукции в январе - феврале 2010 года по сравнению с АППГ снижено производство головных уборов мужских или для мальчиков меховых - на 93%, рубашек мужских или для мальчиков, кроме трикотажных - на 83%, пальто детских с верхом из натурального меха - на 37%, плащей - на 32%, постельного белья - на 31%, брюк, бриджей, шорт - на 11%. Увеличено производство платьев, сарафанов женских и для девочек, костюмов, головных уборов женских или для девочек меховых, бельевого трикотажа, курток, спецодежды, пальто женских с верхом из натурального меха, верхнего трикотажа, пальто и полупальто.

В производстве отдельных видов кожи, изделий из кожи и обуви увеличилось производство обуви и хромовых кожтоваров, в то же время снизился выпуск юфтевых кожтоваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.