В Новосибирской области разработан комплекс мер для сохранности автодорог во время паводка

Новосибирск, 29 марта 2010, 16:51 — REGNUM  В Новосибирской области мосты и дороги защитят от весеннего паводка. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, для сохранности автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области разработан комплекс специальных мероприятий.

Как сообщил заместитель начальника ТУАД Валерий Садков, новосибирские дорожники на 100% готовы к весеннему паводку. "На сегодняшний день проведено обследование гидротехнических сооружений, мостов, автомобильных дорог, попадающих в зону возможного затопления, созданы резервы инертных материалов, сформирован запас ГСМ для борьбы с талыми водами, - рассказал он. - В подрядных дорожных организациях организованы аварийные бригады. Подготовлена к работе специальная дорожная техника".

Также Валерий Садков отметил, что вместе с этим одновременно организовано дежурство представителей территориального управления и подрядных организаций региона для обеспечения контроля за состоянием дорог и искусственных сооружений. "Ведется сбор оперативной информации о транспортно-эксплуатационном состоянии автомобильных дорог в период весеннего половодья в районах области и эта информация передается в Главное управление МЧС России по Новосибирской области", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.