Учительницу подозревают в торговле наркотиками (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2010, 16:50 — REGNUM  По подозрению в торговле наркотиками в Череповце задержана 49-летняя учительница одной из школ, она уроженка Украины с российским гражданством. Подозреваемую задержали на улице Боршодской в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Череповецкого межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Вологодской области. В ходе досмотра у нее изъяли различные наркотические средства - курительную смесь JWH - 18 массой более 5 граммов, более 11 граммов гашиша, а также амфетамин и метадон в количестве более 1 грамма, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления наркоконтроля по Вологодской области.

В тот же день наркополицейские задержали 31-летнего череповчанина, который приобрел у женщины несколько доз амфетамина. Далее - при проведении обыска по месту жительства задержанной оперативники обнаружили еще более килограмма наркотического "арома-микса". Подозреваемая в торговле наркотиками женщина имеет высшее образование и уже более десяти лет работает в школе учителем русского языка и литературы. Выяснилось, что супруг задержанной женщины отбывает наказание за наркопреступления. В его уголовном деле фигурировали партии наркотиков в особо крупных размерах. В свое время он наладил канал поставок наркотиков из Санкт-Петербурга в Вологодскую область. За это его и осудили в прошлом году.

Фактов сбыта женщиной наркотиков непосредственно в школе зафиксировано не было. Сама задержанная отказывается давать внятные объяснения своему поведению - в отношении нее возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail