Кировская область направит на реализацию социально значимых образовательных проектов 8 млн руб.

Киров, 29 Марта 2010, 16:43 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году победители конкурса социально значимых проектов в сфере образования получат 10 грантов на общую сумму 8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, c 2008 года правительство Кировской области на конкурсной основе предоставляет гранты областным государственным и муниципальным бюджетным учреждениям для реализации социально значимых проектов (программ) в сфере образования. Конкурс проводится в год, предшествующий году реализации проекта. Цель конкурсов - улучшение качества бюджетных услуг, развитие профессиональной и экономической (финансовой) деятельности учреждений.

Созданный при правительстве региона совет по присуждению денежных средств для реализации социально значимых проектов утверждает приоритетные направления, перечень номинаций конкурса с объемом денежных средств гранта, конкурсную документацию по каждой номинации. Кроме того, совет ежегодно заслушивает доклады грантодателей об итогах реализации социально значимых проектов.

В 2008 году десять образовательных учреждений - победители конкурса получили и реализовали гранты на общую сумму 5,4 млн. рублей. Для реализации проектов учреждениями также были привлечены средства местных бюджетов и внебюджетные средства в общем объеме более 1,5 млн. рублей. Таким образом, общая сумма израсходованных средств составила около 7 млн. рублей. В основном, грантополучатели использовали средства на модернизацию материально-технической базы, приобретение программного и методического обеспечения, повышение квалификации педагогов.

В 2009 году в конкурсе проектов в сфере образования приняли участие 90 образовательных учреждений, из них гранты на общую сумму 1,9 млн. рублей присуждены пяти учреждениям. Их проекты реализуются в этом году.

Для конкурсного отбора 2010 года совет утвердил в сфере образования 10 грантов по 4 номинациям на общую сумму 8 млн. рублей.

Первая номинация: "Образовательное учреждение - территория здоровья" - 4 гранта по 500 тыс. рублей. В этой номинации будут выявлены и поддержаны образовательные учреждения, создающие здоровьесберегающую образовательную среду.

Вторая номинация: "Модель сетевого взаимодействия школы с учреждениями общего, дополнительного и профессионального образования" - 2 гранта по 1 млн. рублей. В рамках номинации предполагается выявить и отработать модели взаимодействия, позволяющие объединить ресурсы нескольких учреждений для обеспечения реализации интересов и познавательных потребностей учащихся.

Третья номинация: "Электронная школа" - 2 гранта на общую сумму 3 млн. рублей. В рамках номинации "Электронная школа" будет отрабатываться современная сетевая система управления и обучения учащихся. "Электронная школа" должна объединить в единое информационное пространство систему планирования, организации и управления учебным процессом - интерактивную автоматизированную среду составления расписания и оперативного управления учебным процессом; систему администрирования деятельности образовательного учреждения; программный комплекс "Электронный журнал"; систему организации информационного взаимодействия образовательного учреждения с родителями учащихся; систему обеспечения содержания учебного процесса цифровыми образовательными ресурсами.

Четвертая номинация:"Учреждение дополнительного образования детей - центр развития творчества детей" - 2 гранта по 500 тыс. рублей. В данной номинации планируется выявить и поддержать учреждения дополнительного образования детей, обеспечивающие развитие территориальной системы воспитания и дополнительного образования детей.

Как отмечают в департаменте, основными критериями конкурсного отбора станут масштабность и комплексность проекта, его ресурсное обеспечение и социально-экономическая целесообразность, реалистичность, адресный характер, проработанность мероприятий, конкретный и значимый результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский