Русскоязычные организации Литвы выразили соболезнования в связи с терактом в Москве

Вильнюс, 29 марта 2010, 16:42 — REGNUM  Общественные, неправительственные организации в Литве, а также различные политические партии сегодня, 29 марта, направляют письменные соболезнования в связи с терактом в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в распространенном заявлении координационного совета "Соотечественники" говорится, что "с болью и возмущением восприняли весть о кровавых терактах в Москве, направленных против мирных жителей российской столицы".

"Искренне выражаем соболезнование всем россиянам, родным и близким погибших, разделяем с ними боль и горечь утраты", - говорится в письме с соболезнованием председателя координационного совета "Соотечественники" Ольги Горшковой. В свою очередь, политическая партия "Русский Альянс" также выразила соболезнования москвичам и всем российским соотечественникам.

"Действия террористов, направленные против мирных, ни в чем не повинных граждан, смерть десятков людей не могут оставить равнодушными и безучастными ни одного честного человека. Мы возмущаемся и негодуем: виновные должны понести наказание. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших в Московском метрополитене и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в письме с соболезнованием.

Ранее свои соболезнования от Литвы выразили премьер-министр и президент Литвы, а в посольстве Литвы в Москве начал работу специальный телефон, по которому собирается информация о возможных жертвах теракта среди граждан Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.