ЕС осуждает теракты в московском метро

Весь мир, 29 марта 2010, 16:38 — REGNUM  Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей осудил террористические атаки, совершенные утром 29 марта в московском метро. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в представительстве Евросоюза в России.

"Я глубоко потрясен террористическими атаками, которые были совершены сегодня утром в московском метро, в результате которых десятки невинных людей были убиты, а многие другие ранены. Я хочу выразить мои искренние соболезнования семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления тем, кто был ранен. Я осуждаю эти акты проявления трусости, которым нет оправдания. Сегодня утром я направил президенту Медведеву и гражданам России письмо с выражением соболезнований и солидарности от имени Европейского союза", - заявил он.

В свою очередь Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председатель Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила: "Я глубоко сожалею о трагической гибели людей в Москве этим утром, когда в результате взрывов в метро в час-пик были убиты около 40 человек, и многие были ранены. Я хочу выразить глубокое сочувствие и поддержку семьям пострадавших и гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.