Филат: В Молдавии потрясены терактами в московском метро

Кишинёв, 29 марта 2010, 16:34 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил российскому коллеге Владимиру Путину соболезнование в связи с террористическими актами в московском метро. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Филата, "в Молдавии глубоко потрясены известием о страшных и жестоких террористических актах, совершенных сегодня в московском метрополитене и унесших десятки человеческих жизней". "Подобное действие никого не может оставить равнодушным и безучастным. Молдавский народ скорбит и переживает вместе с вами. Прошу передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших", - отмечается в документе.

И.о. президента Молдавии Михаил Гимпу также направил президенту России Дмитрию Медведеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией. По словам Гимпу, он с глубокой болью узнал о взрывах, произошедших в московском метро, которые повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы. "От имени граждан Республики Молдова, и моего лично, выражаю Вам, и всему российскому народу наши глубокие чувства сострадания. Прошу передать семьям погибших наши искренние соболезнования", - говорится в послании Гимпу, адресованном Медведеву.

По данным посольства Молдавии в России, при взрывах в московском метро граждане Молдавии среди пострадавших не числятся. В свою очередь в МИД Молдавии сообщили, что процесс опознания погибших продолжается, и сотрудники молдавского посольства в Москве внимательно отслеживают поступающую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.