Причиной пожара на станции Рыбкино могло стать короткое замыкание (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2010, 16:34 — REGNUM  Причиной пожара, который произошел 28 марта на станции Рыбкино Вологодской области, могло стать короткое замыкание в контактной сети, сообщает ИА "СеверИнформ".

Около 14 часов там загорелась железнодорожная цистерна с газоконденсатом. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, первый пожарный расчет выехал на место происшествия в 14.20. На момент прибытия цистерна горела открытым пламенем, огонь перекинулся еще на четыре ближайшие цистерны. Сгорел также стоявший неподалеку одноэтажный кирпичный жилой дом, повреждена часть кровли на втором одноэтажном деревянном доме. Из домов эвакуировано 10 человек, четверо из которых - дети. Погибших и пострадавших нет, эвакуированные жители расселены по родственникам. Ожидается, что Вологодское отделение СЖД предоставит пассажирский вагон для временного проживания людей.

В результате пожара на станции произошло обрушение одной опоры контактной сети. Отключена сеть от станции Рыбкино до станции Печаткино - это 36 километров. В 16. 07 пожар был локализован, в 16.29 - ликвидирован. На тушении работало 18 единиц пожарной техники, 50 пожарных. На место происшествия выехали оперативные группы Главного управления МЧС России по Вологодской области, УВД, ФСБ и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.