На 11% снизился уровень инфекционных заболеваний в Тюменской области

Тюмень, 29 марта 2010, 16:28 — REGNUM  Забота о здоровье наших граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Тюменской области, профилактика инфекционных заболеваний - приоритетные направления нашей деятельности. Об этом сегодня, 29 марта губернатор Владимир Якушев, открывая заседание Совета по реализации нацпроекта "Здоровье" и демографической политике в области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Налаженное межведомственное взаимодействие позволило снизить инфекционную заболеваемость населения в 2009 году на 11% к уровню 2008 года по 30 нозологическим формам. Вообще не регистрировались многие серьезные инфекционные заболевания. В результате проведения массовой иммунизации населения в области отмечается устойчивое снижение заболеваемости вирусным гепатитом "Б", гриппом и другими инфекциями.

В профилактических кабинетах углубленное комплексное обследование прошли 5 тысяч человек, среди них 490 подростков. По результатам осмотров 58% обратившихся - это здоровые люди; 42% - имеют функциональные отклонения в состоянии здоровья (в первую очередь по скрининг ЭКГ-диагностике, питанию, физическому состоянию). 350 человек (7% от всех обратившихся) направлены на более углубленное обследование в территориальные поликлиники.

В 2009 году в регионе зарегистрировано 25.361 случай инфекционных заболеваний (без учета ОРЗ и гриппа) по 46-ти инфекциям, что на 3.155 случаев (11%) меньше по сравнению с 2008 годом. За оследние годы не регистрировались заболевания корью, краснухой, дифтерией, туляремией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, полиомиелитом, гельминтозами, передающимися через мясо.

За 2009 года против сезонного гриппа были привиты 451.712 человек - это 34% от совокупного населения. Против высокопатогенного гриппа вакцинированы живой вакциной 10.800 человек, а инактивированную прививку сделали - 340 тысячам человек.

В 2010 году заканчиваются испытания вакцины и против ротавирусной инфекции. Таком образом, скоро появится возможность снижения уровня этой заболеваемости также путем прививочной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail