Мурманский профсоюз: работники УНР-62 будут голодать, пока не увидят свои деньги

Мурманск, 29 марта 2010, 16:22 — REGNUM  Пятерых работников УНР-62 - участников голодовки - увезла машина "скорой помощи". Сейчас в акции участвуют семь мужчин. И, хотя их деньги уже подлежат перечислению - сегодня около 12:00 их перевели на счета банковских карт работников - участники акции будут продолжать голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов. "Они будут это делать, пока деньги не поступят на их лицевые счета", - добавил Александр.

По его словам, 13 сотрудников УНР-62 уже получили свои деньги. Из этого списка в голодовке участвовали трое. Но они не прекращают акцию протеста и не собираются это делать, пока долг не будет погашен и перед их коллегами. Кроме того, Первухин сообщил, что Минстроительства предложило работникам предприятия написать заявления об увольнении по собственному желанию. Тогда им будет выплачены отпускные и компенсация в размере заработной платы за два месяца. "Но, если работники уволены по сокращению, им полагается компенсация в размере заработной платы за шесть месяцев, и они это прекрасно знают. Как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Александр Первухин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 сотрудников управления начальника работ-62 морской инженерной службы Северного флота в Мурманской области объявили голодовку. Предприятие задолжало им зарплату в размере 14 миллионов рублей. С 2004 по 2008 годы сотрудники УНР-62 строили и ремонтировали военные причалы в Мурманской области. Перебои с финансированием привели к росту долгов по заказам и зарплате. В этом году была создана новая структура, в которую вошли около сорока предприятий страны, в том числе УНР-62 в Мурманской области. Между тем, долги остались в прежней структуре. Сейчас мурманское предприятие, на котором трудились около 40 человек, не работает. Нет электричества, описано имущество, которое в настоящее время распродают. Но суммы слишком малы, чтобы полностью погасить задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.