Югоосетинский вице-спикер: Признание Приднестровья начнётся с Украины

Гагра, 29 марта 2010, 16:21 — REGNUM  Если международное признание независимости Абхазии и Южной Осетии началось с России, то Приднестровье первыми признают Украина и затем Россия, либо Украина с Россией одновременно. Такое мнение высказал 29 марта в эфире приднестровского телеканала ТСВ вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Дзиццойты, прибывший в Приднестровскую Молдавскую Республику в качестве международного наблюдателя на выборах в местные органы власти, заявил, что Южная Осетия вместе с Абхазией намерены активно добиваться международного признания Приднестровья. Югоосетинский парламентарий напомнил, что на сегодняшний день его страну, помимо России, признали Никарагуа, Венесуэла и Науру, однако работа в данном направлении продолжается, и по его словам, сегодня есть предпосылки для признания двух закавказских республик со стороны Белоруссии.

Политик коснулся также темы деятельности Сообщества "За демократию и права народов", заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участников которого проходит 29 марта в Тирасполе. По словам Дзиццойты, после признания независимости Южной Осетии и Абхазии, интерес к Приднестровью в рамках данной организации не уменьшился. "Приднестровье всегда было для нас признанным государством. Мы всегда и везде говорим об этом", - заявил Юрий Дзиццойты.

Справка ИА REGNUM Новости: Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" была образована 14 июля 2006 года парламентами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Одна из главных целей организации - "завершение политико-правового оформления распада СССР через признание международной правосубъектности Республики Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия". После признания рядом стран независимости Абхазии и Южной Осетии, единственным "неправосубъектным" государством-участником сообщества осталось Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail