Референдум по установке памятника генералу Лебедю в Приднестровье не состоялся

Кишинёв, 29 марта 2010, 16:16 — REGNUM  Референдум по установке памятника российскому генералу Александру Лебедю, который проводился в городе Бендеры вместе с выборами в местные органы власти Приднестровья, не состоялся из-за недостаточной активности избирателей. Об этом сообщил после завершения голосования вечером 28 марта председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики Пётр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Для признания результатов референдума требовалось участие 50% + 1 избирателя, в то время как в Бендерах явка избирателей составила около 35%, что примерно на 8% ниже средней явки по Приднестровью. Напомним, 28 марта в Приднестровье состоялись выборы в районные, городские и сельские советы, а также выборы глав сельских администраций.

Справка ИА REGNUM Новости: С инициативой установки памятника генералу Александру Лебедю в 2007 году выступила Социал-демократическая партия Приднестровья. В июне 2007 года горсовет Бендер поддержал данное предложение, однако его исполнение остановилось из-за несогласованности с центральным руководством республики. В конце 2009 года бендерский городской совет постановил вынести вопрос об установке памятника российскому генералу на местный референдум. Личность Александра Лебедя пользуется особой популярностью среди приднестровских жителей благодаря его решающему вкладу в качестве командира 14-ой российской армии в отражение агрессии Молдавии против ПМР в 1992 году и прекращение приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail