Тимошенко: Команда Януковича покупает судей за $1 млн (Украина)

Киев, 29 марта 2010, 16:07 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что команда президента Виктора Януковича оказывает давление на судей Конституционного суда с тем, чтобы они признали конституционным создание парламентской коалиции и правительства. Об этом она сообщила на брифинге сегодня, 29 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Судей по одному начали вызывать к представителям Януковича и требовать - либо принимать решение вопреки Конституции, что коалиция является легитимной, или им было предложено несколько других возможных действий", - заявила, в частности, Тимошенко. По ее словам, в случае признания судьей конституционности создания коалиции и правительства он сможет получить "неплохое пенсионное обеспечение и не менее значимые должности, а тем судьям, которые откажутся, угрожают Генеральной прокуратурой и освобождением от должности". "Кроме того, тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов", - сообщила также лидер БЮТ. Тимошенко подчеркнула, что "перед поездкой Виктора Януковича в США его людям поставили жесткое требование, что до 11 апреля Конституционный Суд должен вынести решение, что коалиция и правительство являются легитимными".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Легитимность этой коалиции должен установить Конституционный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.