На форуме ТЭК Югра представила энергетическую стратегию до 2030 г.

Санкт-Петербург, 29 марта 2010, 16:08 — REGNUM  Об энергетической стратегии Югры до 2030 года, о результатах проведённых исследований и сделанных на их основе прогнозах развития отрасли в регионе рассказал ханты-мансийский учёный Александр Шпильман на X Петербургском международном форуме ТЭК России. Об этом 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Расчёты подтверждают, что Югре в ближайшее время необходимо применить комплекс государственных мер, чтобы и через 20 лет ежегодно получать в автономном округе не менее 220 млн тонн нефти. Меры государственного управления должны предусматривать совершенствование законодательной базы в сфере ТЭК, стимулирование поиска, разработки и введения в эксплуатацию новых скважин, информационную поддержку геологоразведочных работ.

Идеи югорских исследователей найдут отражение в научном сборнике, посвящённом петербургскому форуму, а решения, принятые на нём, будут направлены в администрацию президента и правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.