Акция саратовских "молодогвардейцев" привлекла внимание ОБЭП

Саратов, 29 марта 2010, 16:09 — REGNUM  Проведение саратовским отделением организации "Молодая гвардия "Единой России" благотворительного марафона по собору денег на реконструкцию мемориала павшим воинам на Воскресенском кладбище привлекла внимание правоохранителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Месяц назад МГЕР презентовала проект под названием "Я - Патриот". "В его рамках планируем организовать расширение мемориала на Воскресенском кладбище, внеся туда фамилии почти 3 тыс. погибших солдат", - декларировал глава местной организации Василий Артин, ранее известный как Василий Грузинов, который недавно по неизвестным причинам отказался от фамилии родителей.

На проект требовалось около 2 млн 200 тыс. рублей, из которых на момент презентации проекта уже было собрано 72 тысячи. Сбор денег проводился в том числе продажей символических букв, составляющих имена погибших героев. Письма с предложениями перечислить деньги на расчетный счет общественной организации сопровождались словами: "Каждый житель Саратова, каждая коммерческая и некоммерческая организация получит возможность сделать свой вклад в благородное начинание молодежи и ветеранов ВОВ и нанести на мемориал одну букву из фамилии, всю фамилию участника Великой Отечественной войны, или целую табличку из 40 фамилий, тем самым внося свой вклад в восстановление славы забытых героев".

Следует отметить, что ранее Артин обращался за благословлением на эту акцию к епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину, но ответа не получил.

По информации, опубликованной сегодня на сайте "Общественное мнение", ОБЭП при ГУВД Саратовской области на прошлой неделе начата проверка по факту изготовления и распространения "Молодой Гвардией Единой России" символических букв, составляющих имена саратовцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.