Местные выборы в Приднестровье признаны состоявшимися: явка превысила 43%

Тирасполь, 29 марта 2010, 16:10 — REGNUM  Прошедшие 28 марта выборы в местные органы власти Приднестровской Молдавской Республики признаны состоявшимися. Как сообщили 29 марта в пресс-центре Центральной избирательной комиссии Приднестровья, на момент закрытия избирательных участков на всех избирательных округах был преодолён порог явки в 25%, а средняя активность избирателей по республике составила более 43%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе прошедшей по завершению голосования пресс-конференции председатель ЦИК ПМР Пётр Денисенко положительно оценил проявленную приднестровскими избирателями активность, отметив, что ряд районов, а также столица ПМР Тирасполь показали более активное голосование по сравнению с прошлыми кампаниями. Глава ЦИК отметил хорошую работу избирательных комиссий, члены которых, в целом смогли обеспечить хорошую организацию и проведение выборов. Среди недостатков работы комиссий была названа недоработка при составлении основных избирательных списков, в которые не были включены многие избиратели.

В городские и районные советы баллотировалось 680 кандидатов; в сельские советы - 836; на пост глав сельских администраций - 193 претендента. Фамилии первых победителей ЦИК обещал назвать уже в понедельник 29 марта, остальных - по мере обработки бюллетеней в течение 1-2 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail