Более 700 ветеранов Ставрополья нуждаются в улучшении жилья

Ставрополь, 29 марта 2010, 15:47 — REGNUM  На Ставрополье за прошедшую неделю очередь из фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий и ставших на учет до 1 марта 2005 года, сократилась и составляет 149 человек. Для 21 из них уже подобраны квартиры и заключены договора, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Перечень тех ветеранов, кто стал на очередь позже, напротив, увеличилась и на сегодняшний день насчитывает 708 участников ВОВ.

Большую помощь в обеспечении жильем окажет недавнее постановление Минрегиона РФ о выделении городам Пятигорску и Кисловодску дополнительных 132 млн рублей. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский еще раз подчеркнул значимость проблемы и нацелил ответственных руководителей решать ее максимально быстро, без проволочек и с вниманием к каждому ветерану.

Напомним, в 2010 году поставлена задача обеспечить всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны новым жильем. В декабря 2009 года президент России подписал закона о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которому изменены ограничения срока постановки на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail