Посол РФ в Латвии: Работа над двусторонними соглашениями продвигается

Рига, 29 марта 2010, 15:42 — REGNUM  Переговорный процесс между Россией и Латвией по договору об отмене двойного налогообложения уже закончен. Началось внутригосударственное согласование, и в ближайшие пару месяцев это согласование будет завершено, сообщил посол РФ в Латвии Александр Вешняков в ходе пресс-конференции по итогам своего визита в Латвгалию 25-26 марта, сообщает сегодня, 29 марта, портал Gorod.

"Можно прогнозировать, что в ближайшие 2-3 месяца состоится подписание этого очень важного юридического соглашения, которое ждет бизнес. Благодаря именно активной позиции бизнеса, этот проект сдвинулся с мертвой точки в последние полгода", - отметил Вешняков. Возможно, подписание этого договора состоится на заседании межправительственной комиссии в Пскове 4 июня этого года.

Посол также сообщил, что относительно соглашения о взаимной защите инвестиций ситуация несколько сложнее. Переговорный процесс по согласованию его позиций пока не завершен, но есть надежда, что этот процесс все-таки даст результаты.

Вешняков сообщил, что социальный договор подписан и ратифицирован. Единственное, что пока не решено до конца, это согласование между министерствами двух стран протокола о порядке его применения. Российская сторона прилагает усилия, чтобы в ближайшее время в этом явно затянувшемся процессе согласования поставить точку, заверил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.