Минобороны РФ получило телеграмму мурманского совета профсоюзов

Мурманск, 29 марта 2010, 15:49 — REGNUM  Министерство обороны РФ получило телеграмму участников мурманского областного совета профсоюзов. В ней говорится, что исполнительный комитет совета выражает поддержку работникам предприятия ОАО 62 УНР, объявившим голодовку, требует от Минобороны незамедлительного принятия мер по ликвидации долгов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мурманском совете профсоюзов.

Кроме того, совет профсоюзов доводит до сведения Минобороны, что на второй день голодовки у двух ее участниц - Кузьминых и Егоровой - возникли проблемы со здоровьем. Им потребовалась помощь медиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 марта 12 сотрудников управления начальника работ-62 (УНР-62) морской инженерной службы Северного флота в Мурманской области объявили голодовку. Причина акции - задолженность по зарплате перед работниками предприятия в размере 14 миллионов рублей. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что в результате переговоров с министерством обороны РФ для погашения задолженности перед работниками "62 УНР" перечислено 10 миллионов рублей из 14 задолженных. Этих средств хватит для расчета с работниками за период до 1 ноября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.