В суд направлено около 700 исков о нарушениях трудовых прав петербуржцев

Санкт-Петербург, 29 марта 2010, 15:37 — REGNUM  За январь и февраль 2010 года прокуратура направила в суд 696 исков о восстановлении нарушенных трудовых прав граждан из-за последствий экономического кризиса в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 29 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, общая сумма исков составила 43 млн рублей.

"Судом рассмотрено 337 исков, из них удовлетворено 334 иска на сумму более 25 млн рублей. Дела по 3 искам прокурора на сумму 215 тыс. рублей прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Основное количество исков, инициированных прокурорами, о взыскании в пользу трудящихся начисленной, но не выплаченной заработной платы", - рассказали в прокуратуре.

Так, прокурором Московского района предъявлено 71 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с ОАО "Рыбокомбинат Пищевик" начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 1.800 тысяч рублей.

Прокурор Невского района направил в суд 91 заявление к НИИ "Коммунальное хозяйство", ООО "НИПРИНС ЛКМ и Пи ОП", ООО "Валекс-СПб" и ООО "АДД Сервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.