Устроители кладбища животных хотят окупить его за 8 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 марта 2010, 15:28 — REGNUM  Около 30 млн рублей на строительство здания и оборудование территории и около 2 млн долларов на специальное кремационноое оборудование необходимо, чтобы в Санкт-Петербурге было создано первое городское кладбище животных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил генеральный директор ООО "Городское кладбище животных" Владимир Михайлов.

Михайлов выразил удовлетворение, что городское Правительство и вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина "с пониманием относятся к проблеме, и нам уже выделена территория размером 3,2 га в Красногвардейском районе города около завода "Электропульт". Михайлов отметил, что средства в строительство вложат частные лица, оборудование для кремации тоже будут приобретать на частные деньги, а то, что стоимость его столь высока - это потому, что американское оборудование наиболее экологически безвредно.

Михайлов надеется, что городские власти освободят владельцев кладбища от арендной платы, тогда кремация домашних питомцев будет по карману горожанам - около 40 рублей за килограмм веса умершего питомца. И устроители кладбища окупят проект за 8 лет. Если доступное по ценам и услугам кладбище домашних животных будет создано,уверен Михайлов, то граждане перестанут закапывать погибших животных в скверах и парках и в близлежащих пригородах, нарушая этим законодательство.

Как подчеркнула начальник отдела Управления ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга Валерия Яшина, согласно закону РФ, закапывать в землю умерших животных можно лишь по специальному разрешению санитарных служб во время эпизоотий в места массовых захоронений - так называемые скотомогильники.

Незаконные кладбища домашних животных, время от времени возникающие в разных районах города, уничтожаются с помощью рекультивации земли. А достойно проводить умершего питомца, при этом не нарушая закон, граждане могут, лишь обратившись в государственную ветклинику или пункт, ветеринар проведет вскрытие, определит причину смерти, выдаст справку на транспортацию трупа в ОАО "Спецтранс", где в городе работает елинственный крематорий для животных. Никаких индивидуальных "урн с прахом" и захоронений питомцев в Санкт-Петербурге пока не предусмотрено.

Как отметил Владимир Михайлов, ждать строительства кладбища, где будут покоиться индивидуальные урны с прахом питомцев,придется около 27 месяцев с момента опубликования постановления Правительства города о создании кладбища животных. Окупить проект устроители хотят за 8 лет.

Яшина сообщила, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано свыше 102 тысяч собак, которые привиты от бешенства и являются собственностью хозяев, а в целом у горожан в собственности около 350 тысяч собак

. Горожане любят также держать и экзотических животных,только домашних маленьких свиней - мини-пигов зарегистрировано 12, этих свинок петербуржцы зарегистрировали, привив их от чумы, сколько свинок живет без прививок и, соответственно, без регистрации - никто не знает. Модно стало держать дома не только карликовых кроликов и шиншилл, но и хорьков с горностаями. Так что, как отмечает специалист Управления ветеринарии, услуга "Городского кладбища животных" будет востребована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail