Оппозиция хочет публичный отчет правительства Украины о газовых переговорах в Москве

Киев, 29 марта 2010, 15:19 — REGNUM  Парламентская фракция блока Юлии Тимошенко требует в пятницу, 2 апреля, заслушать отчет министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко относительно недавних газовых переговоров в Москве. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 29 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы бы хотели большей прозрачности и публичности в этом вопросе с трибуны Верховной рады, поэтому мы просим и настаиваем, согласно регламенту и согласно закону о Кабинете министров заслушать информацию правительственных структур о переговорах в Москве - каким образом будет происходить дальнейшее решение газовых вопросов", - заявил на согласительном совете лидеров парламентских фракций и руководства Верховной Рады лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. "Мы хотели бы знать, за счет чего возможно снижение цены на газ - будет ли это газотранспортная система или какие-то другие услуги", - пояснил представитель БЮТ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее назвал важным итогом своего рабочего визита в Москву согласие российской стороны на начало переговоров по газовой тематике. "Важным итогом вчерашней встречи является то, что Россия дала согласие на начало переговоров по этой тематике", - отметил Азаров. Он в очередной раз подчеркнул, что считает действующий сейчас контракт несправедливым в отношении Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.