Взрывы в Москве - наглый и жестокий вызов многонациональной России: Сергей Миронов

Москва, 29 марта 2010, 15:20 — REGNUM  Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким тех, кто погиб и пострадал в результате взрывов в метро сегодня, 29 марта.

"Жертвами террористической атаки стали невинные граждане, те, кто рано утром спешил на работу. Взрывы произошли в час пик, когда метро переполнено. Значит, террористы хотели, чтобы жертв было как можно больше. "Лубянка", "Парк Культуры" - это самый центр столицы. Значит, террористы хотели продемонстрировать, что никто в России не может чувствовать себя в безопасности. Взрывы произошли во время школьных каникул, когда в Москве гостит много детей из других мест. Значит, террористы хотели нанести особенно чувствительный удар по нашему многонациональному народу. Взрывы произошли на Страстной неделе в канун светлого праздника Пасхи, в день, когда церковь проповедует "смирение души и тела". Значит, террористы хотели оскорбить чувства верующих", - прокомментировал Миронов в своем заявлении.

"Это наглый и жестокий вызов всей многонациональной России, - констатировал спикер Совфеда. - Уверен, что очередная атака террористов не достигнет главной поставленной ими цели - запугать общество, вызвать хаос, привести страну к политической нестабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.