Владимир Литвин: В Москве негативно отнесутся к идее союзного государства с Украиной

Киев, 29 марта 2010, 15:13 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что в Москве негативно отнесутся к идее создания союзного государства Украины, России и Белоруссии. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 29 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Напомним, накануне украинский вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко в эфире одного из украинских телеканалов отметил, что создание такого союза является "одной из схем, которая любая имеет право к рассмотрению, равно как и участие Украины в Евросоюзе". Ссылаясь на данные института социологии Национальной академии наук, чиновник заявил, что большинство украинцев хотело бы войти в союз с Россией, Украиной и Белоруссией. "Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны, тем более, что Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет.

"Я думаю, что для украинских политиков нужно забыть о предвыборном периоде, и нужно было сначала спросить у России, готова ли она к такому предложению со стороны Украины. Я думаю, что по большей части ответ был бы негативен", - сказал Литвин. "Я считаю, что это - обычное политическое заявление, а не реалии. Нужно научиться государству жить самому", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail