В Екатеринбурге начинается суд по делу акционеров "Уралинвестэнерго"

Екатеринбург, 29 марта 2010, 15:13 — REGNUM  На следующей неделе в Екатеринбурге начинаются судебные слушания по делу акционеров "Уралинвестэнерго" Василия Бураге, Владислава Бутина, Дениса Тасакова и Андрея Рыжикова. После конфликта с акционером Андреем Ахтямовым они были обвинены в хищении собственных акций и задержаны в июле 2007 года. Последние три года они содержались в СИЗО.

Судебные слушания по делу "Уралинвестэнерго" будут рассматривать сразу трое судей - Зарайкин, Тарасенко и Мальцева. Большинство дел, связанных с конфликтом "Уралинвестэнерго", рассматривали именно эти судьи. Межде тем, их решения неоднократно оспаривались стороной защиты и после отменялись в вышестоящих инстанциях.

В связи с этим адвокаты подсудимых пытались отстранить от участия в процессе судей Зарайкина и Мальцеву, но этого им не удалось, передаёт УралПолит.Ru. "Известно, что каждый судья сдает квалификационный экзамен на соблюдение законодательства. Если он регулярно допускает нарушения - значит, он или не знает норм, или у него есть какая-то личная заинтересованность в этом вопросе", - прокомментировал позицию защиты адвокат Сергей Колосовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.