Блоги - сомнительная площадка с электоральной точки зрения: социолог

Москва, 29 марта 2010, 15:03 — REGNUM  Блоги сегодня не являются особенно перспективным ресурсом для российских региональных лидеров, отметил социолог, директор исследовательской группы "Циркон" Игорь Задорин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости результату мониторинга, проведенного интернет-библиотекой СМИ Public.Ru. Напомним, по итогам исследования, самыми популярными главами субъектов Федерации среди блоггеров стали Рамзан Кадыров, Юрий Лужков и Валентина Матвиенко, при том, что все они не ведут блоги. А в пятерку попал лишь один глава региона, являющийся блоггером - губернатор Кировской области Никита Белых.

"Блоггеры - это довольно специфическая аудитория, и с точки зрения электоральной активности самая неперспективная, - пояснил Задорин. - К тому же наиболее острые проблемы обсуждается не в блогах. Для региональных лидеров более целесообразно было бы развивать другие каналы коммуникации. Конечно, есть и другой аспект: надо соответствовать времени. Иметь свой сайт, журнал, но не обязательно личный дневник. Даже если взять блог президента Медведева: это не столько информационный канал, сколько сюжет для пересудов. Телепередачи по-прежнему остаются самыми эффективными".

"Да и вообще, есть ощущение, что через некоторое время интерес к блогам поубавится, - добавил Задорин. - Придет насыщение: люди поймут, что это вещь слишком затратная с точки зрения времени и человеческой энергии, но эффект от нее не слишком высок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail