В Архангельской области снова снижаются торговые надбавки на лекарства

Архангельск, 29 марта 2010, 14:57 — REGNUM  Агентством по тарифам и ценам Архангельской области принято постановление "О государственном регулировании цен на лекарственные средства". Постановление вступает в силу с 1 апреля 2010 года и распространяется на организации, имеющие лицензии и осуществляющие фармацевтическую деятельность на территории Архангельской области, независимо от форм собственности.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Агентстве, впервые на территории области предельные оптовые и предельные розничные надбавки установлены в зависимости от стоимости жизненно необходимых лекарств. Продолжено регулирование предельных надбавок к ценам на наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ядовитые и сильнодействующие вещества, подлежащие контролю в Российской Федерации, спирт этиловый. Утвержденные торговые надбавки в среднем не превышают действующий в настоящее время предельный уровень. Установленные предельные розничные надбавки являются едиными для всех районов области, оптовые - дифференцированы по группам районов области.

Таб. Предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств.

 Размеры предельных
надбавок, %
по группам районов
1. Предельные оптовые надбавки к фактическим
отпускным ценам производителей независимо от
количества посредников, дифференцированные по
ценовым группам:

I

II
1.1 до 50 рублей включительнодо 23,5до 20,5
1.2 свыше 50 рублей до 500 рублей включительнодо 17,5до 14,5
1.3 свыше 500 рублейдо 14до 11
2. Предельные розничные надбавки к фактическим
отпускным ценам производителей независимо от
количества посредников, дифференцированные по
ценовым группам:
для всех районов
области
2.1 до 50 рублей включительнодо 32,3
2.2 свыше 50 рублей до 500 рублей включительнодо 25,5
2.3 свыше 500 рублейдо 16

Согласно постановлению, имеющиеся на фармацевтическом рынке остатки лекарственных средств, не включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, после вступления в действие нового постановления агентства должны реализовываться по ранее сформированным ценам.

Как прояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, надбавки на лекарства, входящие в перечень снова снижены. Так, с 1 августа 2009 года на 10% были снижены предельные розничные торговые надбавки к ценам на лекарственные средства, вошедшие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденных Правительством Российской Федерации (около 650 наименований). Оптовые торговые надбавки на эти же лекарства снижались на 5%. Сейчас надбавки снова снижены на 5-10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail