В Карелии будут возвращать здания детским садам

Петрозаводск, 29 марта 2010, 14:50 — REGNUM  Одним из приоритетов в работе Министерства образования Республики Карелия станет сокращение нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, об этом на брифинге в правительстве Карелии заявил журналистам министр образования республики Александр Селянин.

В течение прошлого года и сегодня, по словам министра, в городах и районах Карелии продолжается работа по сокращению нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. На сегодняшний день 12 тысяч маленьких жителей республики стоят в очереди на получение места в детском саду. Становятся в очередь родители сразу после того, как получают свидетельство о рождении ребенка.

В столице Карелии очередь составляет 7 тысяч человек. Власти Петрозаводска обещают сократить ее на 800 человек в 2010 году. Однако, уже на сегодняшний день в Беломорском, Лоухском, Муезерском и Сегежском муниципальных районах место в дошкольное образовательное учреждение может быть предоставлено уже в день обращения. В прошлом году открыты дополнительные дошкольные группы на 420 мест, а именно - 31 группа в различных районах. Также открылись группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста. В Петрозаводске доукомплектованы до нормативной численности все группы малой наполняемости, что позволило дополнительно принять 160 детей.

Возвращаются в систему дошкольного образования здания и бывшие помещения детских садов в Петрозаводске и Медвежьегорске, в которых сегодня расположились другие организации, как частные, так и государственные. Как отметил министр, во всех муниципальных образованиях республики есть планы по возвращению зданий. В столице Карелии в этом году детскому дошкольному образованию будут возвращены три здания, нынче в них находятся начальная школа и спортивные учреждения. В планах на 2011 год, по сообщению председателя Петрозаводского городского совета Олега Фокина, вернуть здание, в котором сегодня располагается отделение Пенсионного фонда. Договор с ним заканчивается именно в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.