В Великий понедельник террористы объявили войну - Рогозин

Москва, 29 марта 2010, 14:45 — REGNUM  Теракт в московском метро "это не рядовое событие, это новое объявление войны", а также "попытка разжигания межрелигиозной розни", искать заказчиков надо в Москве считает полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 марта Рогозин обратил внимание на то, что "мишенью, выбраны не государственные деятели, не объект государственной власти, а метрополитен в час пик". "То есть желание как можно больше убить людей, тем более надо иметь в виду, что сегодня понедельник - первый день Страстной недели (первый Страстной недели в православии называет Великий понедельник - ИА REGNUM), поэтому здесь есть еще и попытка разжигания межрелигиозной розни", - заявил Рогозин.

Рогозин также считает, что "поведение такого рода терактов невозможно просто за счет приезжих". "Это очевидно совершенно, что террористический бандитизм давно свил гнезда в столицах - не только речь идет о Москве, мы обменивались подобного рода информацией по линии совета Россия-НАТО. Управление такого рода терактами осуществляется людьми, которые уже давно находятся в подполье, окопались, они имеют давно легализованные центры, исполнители - приезжие, а собственно говоря, организаторы здесь, они, безусловно, имеют самое непосредственное отношение к так называемой этнической преступности", - заявил дипломат.

"Требуется самая тщательная работа не столько даже по регионам Северного Кавказа, если будет принята именно эта версия, требуется самая активная работа здесь по выявлению корней, организаторов, вдохновителей", - считает Рогозин. "Такого рода теракты не совершаются в одиночку: кто-то их подготовил, кто-то их снабдил взрывчаткой, кто-то их сориентировал в метрополитене, кто-то их вдохновил, идеологию под это дело подвел", - продолжил Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.